Главная   »   Форум   »   Болезни носа   »   Что делать, если заложен нос
Правила форума
Уважаемые посетители сайта УхоГорлоНос.инфо, просим Вас обратить внимание на следующее сообщение:
Если Вас беспокоит какая-то проблема ЛОР-органов и Вам требуется информационная помощь - рекомендуем обращаться в специализированный раздел нашего сайта Консультация ЛОРа. Там Вашей проблеме будет уделено больше внимания, т.к. врачи-консультанты получают уведомления обо всех обращениях.
Форум же предназначен в основном для коллективных обсуждений как патологий ЛОР органов, так и способов лечения и профилактики заболеваний. Также сообщаем Вам о том, что портал УхоГорлоНос.инфо стал партнёром крупного медицинского форума , и теперь Вы дополнительно можете задать свои вопросы на ЛОР форум 0-3.ru и получить там ответ от квалифицированных практикующих отоларингологов.
 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/uhogorlonos/public_html/core/classes/user.class.php on line 1137

Что делать, если заложен нос

Мои рекомендации по устранению заложенности носа
Посетитель
Belka
Сообщений: 4
Москва
1583 дня назад
Всем привет!!! Долгое время мучилась с заложенностью носа, теперь рада предложить вам несколько результативных вариантов, позволяющих избавиться от заложенности носа.

Чтобы добиться быстро желаемого эффекта в избавлении от насморка воспользуйтесь сосудосуживающими каплями. Остановите при этом свой выбор на тех, в составе которых имеется не только сосудосуживающий компонент, но и которые обогащены маслами. Но помните, что подобными средствами ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Закапывать их нужно не более чем 5 раз в сутки. Если пользоваться чаще, то возникнет привыкание, а насморк грозит превратиться в хронический.

Этот недуг – насморк - не менее эффективно и с весьма ощутимым эффектом можно лечить, применяя сок алоэ. Берется измельченный лист этого лекарственного растения (предварительно с него нужно снять кожицу), и с помощью марли давится сок. Получаемая жидкость, закапывается в нос два – три раза в сутки. Через пару дней, в результате такой терапии насморк надолго исчезнет.

В организме человека многое взаимосвязано – и избавиться от насморка, есть и несколько нетрадиционный путь. Стоит лишь уделить внимание стопам ног. Хотя это нетрадиционно лишь для современных людей – бабушки знают об этом способе не понаслышке, и еще наши родители избавлялись так от насморка. Итак, нужно пропарить ноги, прогреть их. Достигнуть эффекта можно насыпав в носки сухой горчицы или красного перца, предки натирали еще как вариант стопы скипидаром, хреном или чесноком. Стопы ног очень хорошо дают отклик на горло и нос. Тщательное прогревание и массаж стоп повышает кровообращение слизистой носа, снимает с нее отёк и обеспечивает надежную защиту от дальнейшего распространения простуды.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2013 в 01:59)
Посетитель
Антон
Сообщений: 3
1775 дней назад
Спасибо за советы. Я когда был маленький, мне бабушка насморк в деревне лечила соком алоэ - очень быстро помогало, правда мне тогда не нравился его запах. Но метод действенный - факт.
Посетитель
nadlary
Сообщений: 1
Томск
1780 дней назад
Хорошие варианты лечения насморка. Расскажу еще об одном методе. Однажды попали в глухую деревню зимой. Я простыла. Нос залег, дышать нечем. Дедушка, хозяин дома, посмотрел на меня и сказал: «Лекарства в доме нет, но насморк твой я вылечу». Он вышел в сенцы и вернулся со старой фуфайкой, ватником по-современному. Расковырял в рукаве дырочку. Извлек оттуда кусочек ваты, поджег ее, тут же затушил, и поднес мне нюхать. Первый же вдох пронял до мозгов, но нос тут же задышал. Раз 5—6 я принималась дышать. Утром о насморке забыла.
Посетитель
lidiaiula
Сообщений: 1
Екатеринбург
1780 дней назад
Заложенность носа - симптом, встречающийся у многих людей. Отчасти, больные виноваты сами - бесконтрольное применение сосудосуживающих капель ( которые можно применять 1 - 2 раза в день, в зависимости от входящего действующего вещества 3 - 10 дней ), нежелание проконсультироваться у врача ( по поводу искривления носовой перегородки или полипов ). Нос может не дышать при хроническом синусите, тогда при первых признаках заболевания - промываем нос морской водой, пьем антигистаминные ( противоаллергические ), капаем ринофлуимуцил (улучшает отделение слизи ), пьем синупрет. Если искривление перегородки или полипы - лечение операционное(безболезненно и быстро). Увлеклись сосудосуживающими - придется потерпеть, отменить их обязательно, перейти сначала на меньший процент, затем попить противоаллергические ( нос будет немного дышать ) , 2-3 недели и все нормализуется. В общем, главное поставить диагноз!
Посетитель
galina63
Сообщений: 1
1778 дней назад
Причины заложенности носа могут быть самыми разными. Не надо исключать отёк слизистой, в результате аллергии. В этом случае традиционное лечение насморка может обернуться нехорошими последствиями. Тем более препараты на основе трав, способны ухудшать состояние аллергиков. Поэтому прежде. чем заняться лечением, установите причину.
Посетитель
Bourne
Сообщений: 2
Москва
1778 дней назад
Главное выявить причину заложенности носа, сложнее всего если это хроническое, в детстве когда у меня закладывало нос из-за простуды, бабушка делала специальное средство из пчелиного прополиса. В небольшую миску нужно налить пол чайной ложки водки или спирта, затем туда же положить около 20г прополиса и потом размять все это до однородной массы. Затем взять ушные палочки с ватой на конце и обмокнуть их получившейся маской и обмотать палочку марлей, потом эти палочки нужно вставить в нос smile Желательно поглубже, но в тоже время не переборщить, отлично помогало!
Посетитель
darklace
Сообщений: 2
Москва
1775 дней назад
Охлаждение - причина, практически 100%, ведущая к насморку. Зачастую избежать болезни можем мы сами, соблюдая элементарные правила, знакомые с детских лет: одеваться соответственно погоде и держать ноги в тепле. Если все-таки замерзли, нужно срочно принимать меры предупреждения: дома хорошо прогреться, пропариться. Если насморк все-таки нас одолел, можно применить методы наших бабушек и дедушек: подышать над кастрюлей с картошкой, одеть шерстяные носки, промывать нос солевым раствором. При применении простых неотложных средств насморк проходит за неделю, главное его сразу начинать лечить и не запускать. Будьте здоровы!
Посетитель
Павел-Ник
Сообщений: 1
Днепропетровск
1778 дней назад
Belka:
Чтобы добиться быстро желаемого эффекта в избавлении от насморка воспользуйтесь сосудосуживающими каплями. Остановите при этом свой выбор на тех, в составе которых имеется не только сосудосуживающий компонент, но и которые обогащены маслами. Но помните, что подобными средствами ни в коем случае нельзя злоупотреблять. Закапывать их нужно не более чем 5 раз в сутки. Если пользоваться чаще, то возникнет привыкание, а насморк грозит превратиться в хронический.
С подобными проблемами знаком не понаслышке, полностью согласен с надписанным и при этом хочу немного добавить от себя:

Капли, даже с эфирными маслами могут вызывать сухость слизистой оболочки - от нее хорошо помогает смазывание, через некоторое время после закапывания, оксолиновой мазью. Более того, если заложенность носа не критическая, то стоит попробовать обойтись без капель, используя ту же оксолиновую мазь, во многих случаях мне этого было достаточно чтобы начать свободно дышать.
Посетитель
Raisa
Сообщений: 1
1777 дней назад
Много лет страдаю аллергией, поэтому с проблемой заложенного носа знакома как никто другой. Но все равно не рекомендую использовать сосудосуживающие капли в течение продолжительного времени. Помогает временно, но может привести к серьезным последствиям. Для облегчения состояния можно делать ингаляции или промывать соляным раствором. А вообще лучше обратиться к врачу и узнать правильный диагноз заболевания.
Посетитель
Тамила
Сообщений: 3
Новомосковск
1775 дней назад
Да я помню этот сок алоэ!!! После него чихать хочется как сумасшедшей и слезы текут рекой!
Я больше доверяю народной медицине, поэтому заложенный нос и насморк лечу таким образом: берете свежую свеклу и морковь, все это на мелкую терку по отдельности (лучше брать маленькие кусочки овощей), выдавливаем через марлю весь сок (сок по-отдельности). Берем чайную ложку и все смешиваем в одинаковой пропорции 1:1. На целый день хватит, а на утро делаем свежий! Три дня и все как рукой убрали!
Посетитель
Bumbarash
Сообщений: 1
1777 дней назад
Ещу пару "народных" способов для коллекции подброшу.

В детстве мама варила пару яиц вкрутую. Пока горячие, прикладывала через полотенце с каждой стороны носа, там где гайморовы пазухи. Из за того, что вареное яйцо в скорлупе долго держит температуру, пазухи прогревались, что улучшало отток накопившейся слизи. При простудном насморке самое то.
Посетитель
Иванов И. М.
Сообщений: 10
Москва
1634 дня назад
А я вообще особо ни насморк, ни заложенность носа не лечу.
Потому что, как известно, если насморк лечить он пройдёт через 7 дней, а если нет - то через неделю.
Конечно, если приходит температура тут надо срочно принимать какие-либо действия.
А если просто, что называется - сопли, то особо заморачиваться не стоит на мой взгляд.
Посетитель
Galate80
Сообщений: 2
1747 дней назад
Ой, товарищи, сейчас такое время года, что многие "путаются в соплях"))). Становится даже опасно ездить в городском транспорте.
Я пользуюсь Оксолиновой мазью для профилактики. А если уже началась эта неприятность, то я делаю промывания носовых ходов. Очень люблю использовать отвар трав (чаще беру ромашку). Сосудосуживающие капили неочень уважаю из-за риска возникновения вазомоторного ринита. Лучшее - это промывание носа и частые высмаркивания.
Посетитель
Tanya31
Сообщений: 1
Москва
1777 дней назад
Очень часто при заложенности носа многие обращают внимание на последствия, но не на причину возникновения насморка или постоянной заложенности носа. Но после самолечения разными народными и не только средствами возникает часто ухудшение или просто привыкание организма к медикаментам. Распространенной причиной насморка или затрудненности дыхания носом является аллергический ринит и соответственно сопутствующие ему факторы. Первым средством лечения является устранение раздражителей или аллергенов, которые приводят к насморку.
Посетитель
Aleks
Сообщений: 1
1464 дня назад
Меня беспокоят головные боли и заложенность носа с одной стороны. Заложенность отмечается больше по утрам. Веки отекают по утрам, больше с той стороны, где нос заложен. А головные боли усиливаются, если я поработаю за компьютером. Год назад была сильная головная боль на протяжении около 2-х недель. Что делать?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.