Главная   »   Форум   »   Болезни горла   »   Хронический фарингит
Правила форума
Уважаемые посетители сайта УхоГорлоНос.инфо, просим Вас обратить внимание на следующее сообщение:
Если Вас беспокоит какая-то проблема ЛОР-органов и Вам требуется информационная помощь - рекомендуем обращаться в специализированный раздел нашего сайта Консультация ЛОРа. Там Вашей проблеме будет уделено больше внимания, т.к. врачи-консультанты получают уведомления обо всех обращениях.
Форум же предназначен в основном для коллективных обсуждений как патологий ЛОР органов, так и способов лечения и профилактики заболеваний. Также сообщаем Вам о том, что портал УхоГорлоНос.инфо стал партнёром крупного медицинского форума , и теперь Вы дополнительно можете задать свои вопросы на ЛОР форум 0-3.ru и получить там ответ от квалифицированных практикующих отоларингологов.
 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/uhogorlonos/public_html/core/classes/user.class.php on line 1137

Хронический фарингит

Борьба в течении года
Посетитель
ciba
Сообщений: 1
Трускавец
1447 дней назад
Лет пять назад врачи поставили диагноз хронический фарингит. С тех пор болезнь то затихает, то обостряется. Даже бросил курить, но в течении месяца было еще хуже, помимо самого желания курить. Постоянное першение в горле, кашель, больно глотнуть. Применял как ингаляции( ромашка, шалфей, эвкалипт), так и лекарства - септолете, стрепсилс. Полностью ничего не помогает. На время отпустит и снова... Советуют попробовать гомеопатию. Но я не уверен уже к каком-нибудь лечении. Странное дело- каждый год на даче в Крыму ( Керчь) у меня совсем нет симптомов, даже если приехал с больным горлом. День- два и все проходит. Возможности сменить все и переехать нет, хотя последнее время все чаще и чаще задумываюсь. Помогает климат так , как не может помочь ни одно лекарство. Даже не знаю, что и думать.
Посетитель
Nos7
Сообщений: 1
Тотьма
1447 дней назад
Моя история началась 2 месяца назад. После того, как я переболел простудой, проснулся ночью с ужасной болью над глазами, в в районе лба. Утром я уже сидел в кресле частного врача. Он сказал что еще немного и гайморит будет. Приписал мне капли, таблетки и на неделю кукушку. Я еще 2 раза ее посетил, на ночь 3-го дня, я думал что голова теснит. Адская боль в районе лба и висках, поближе к уху, Не давала даже лежать нормально. Мне сделали снимок, отправили к другому лору. он сказал что нечего по лор части нет. Вообщем туда- обратно через неделю мне уже делали МРТ. Боль просто была не выносима. Оказалось, что просто пережат нерв, в районе шеи, прокололи сосудорасширяющие и все было порядке. Ну я чуть не посидел за все это время. Так что совет без полного обследования, нечего не лечите!!! Будет дороже!
Посетитель
Andnord
Сообщений: 1
1449 дней назад
В воинской организации дежурил в ночную смену у пульта. Глаз не смыкал. Обогреватель грел комнату. Но сквозняк сделал свое дело. На следующий день, после сдачи смены меня буквально свалило с ног! Начала подниматься температура, заложило горло и нос. Я сразу же пошел поликлинику на прием к врачу. Она выписала лекарства и назначила прогревание после снижения температуры. После первого прогревания мне сразу стало лучше: очистился нос, воспаление горла прошло. Но я еще пять дней ходил на процедуры. Хочу посоветовать Вам найти хорошего врача и он поможет справиться с болезнью. С хронической болезнью шутить не стоит!
Посетитель
mikael
Сообщений: 1
Чита
1420 дней назад
Мне 60 лет. Хроническим фарингитом страдаю лет с 30. Обостряется заболевание примерно 2 раза в год, при переохлаждении организма. Лечусь стандартно: содовые полоскания, сосательные антисептики полости рта (каждый раз разные, значения не имеет).
Иногда добавляю аспирин или нурофен на ночь (не более 2 дней). Корректирую в этот период диету ( употребляю мед с соком алоэ).
В профилактических целях увлажняю квартиру и свой рабочий кабинет (завел много цветов, которые регулярно поливаю).
Посетитель
Lastik
Сообщений: 1
1448 дней назад
Мой фарингит проявился в виде одного белого гнойника (узелка) на задней стенке глотки, который был там около полутора лет, не могу сказать, что сильно болело горло. Вылечить горло удалось после длительного полоскания горла всевозможными травами, больше всего помогла ромашка. Рассасывала таблетки, типа фарингосепт, стрепсилс. Ну и, конечно, пришлось контролировать температуру еды и питья, ни холодного, ни горячего нельзя.
Посетитель
Albert
Сообщений: 1
1444 дня назад
Никогда не имел проблем с горлом, и всегда с сочувствием смотрю на людей страдающих такими болезнями. В силу своего невежества в медицинских вопросах, главной причиной отсутствия горловых недомоганий считаю перенесённую в далёком детстве операцию по удалению гланд. Как говорится – чего нет, то и не болит. Знаю несколько человек, которые уже в зрелом возрасте лишились этих ненужных в организме органов, после чего также замечательно себя чувствуют.
Посетитель
alinka0707
Сообщений: 1
1447 дней назад
Я уже много лет болею фарингитом, практически с раннего детства. Все порошковые лекарства (колдрексы, ферверсы, комбигрипп и прочие) помогают лишь убрать системы, как только прекратишь их принимать симптомы возвращаются. Также у меня очень ослабленный иммунитет, я думаю поэтому мой фарингит так часто возвращается. Да, когда я пью лекарства для иммунитета, все нормально болезней нет, но как только прекращаю сразу приходит простуда, а за ней и фарингит. Что хочу посоветовать так это народные средства, очень мне лично помогает молоко с медом на ночь, горчичники( я их ставлю и на спину и на пятки), а из полосканий календула,ромашка, и сода с солью.
Посетитель
Иванов И. М.
Сообщений: 10
Москва
1304 дня назад
К счастью, с горлом особых проблем тоже не имею.
Была несколько лет назад ангина - это единственное серьезное заболевание которое я помню.
Тем не менее я за горлом можно сказать слежу. Основная забота состоит в том, что стараюсь его не переохлаждать - правда, к слову, не всегда получается - но это отдельная история.
Хотя его помнить не хочется - болезнь горло наверное самый неприятный из всех симптомов при простуде.
Берегите своё горло, потом будете лежать в кровати и жалеть о своём халатном отношении к нему.
Посетитель
Fevroniya
Сообщений: 1
1447 дней назад
mikael:

Корректирую в этот период диету ( употребляю мед с соком алоэ).
Здравствуйте Мikael. Прочитала вашу заметку. Может ваш рецепт также поможет и мне. Не могли бы вы поделитесь рецептом "мед + сок алоэ"! Слышала, что алое свои целебные лекарственные свойства приобретает только на 5-м году роста растения. Вы написали, что придерживаетесь особенной диеты, в чем ее особенности.
Посетитель
Сонька
Сообщений: 1
Минск
613 дней назад
Уберечь горло не всегда есть возможность, в особенности в холодное время года. Я ангину себе заработала. Очень неприятная штука, пришлось антибиотик пить. Помимо антибиотика хорошо помогли таблетки Тонзилотрн. Их нужно принимать по определенной схеме( 1 таблетка каждые 2 часа) Воспаление в горле прошло и белый налет тоже. помогли еще иммунитет повысить, так что я довольна лечением. Всем здоровья!
Посетитель
manyka
Сообщений: 15
567 дней назад
У пеня периодически горло болит, только простыну, мучаюсь с горлом.
Посетитель
Kisa
Сообщений: 2
540 дней назад
Горло - это мое слабое место. Благо с годами научилась контролировать данный процесс. При первом недомогании использую таблетки для рассасывания Тонзилотрен, полощу горло содой с солью. Облегчает боль на ура, в итоге быстро проходит горло. Главное не запускать, а лечить сразу.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.