Главная   »   Форум   »   Болезни носа   »   У ребенка 3 лет не дышит нос, что делать?
Правила форума
Уважаемые посетители сайта УхоГорлоНос.инфо, просим Вас обратить внимание на следующее сообщение:
Если Вас беспокоит какая-то проблема ЛОР-органов и Вам требуется информационная помощь - рекомендуем обращаться в специализированный раздел нашего сайта Консультация ЛОРа. Там Вашей проблеме будет уделено больше внимания, т.к. врачи-консультанты получают уведомления обо всех обращениях.
Форум же предназначен в основном для коллективных обсуждений как патологий ЛОР органов, так и способов лечения и профилактики заболеваний. Также сообщаем Вам о том, что портал УхоГорлоНос.инфо стал партнёром крупного медицинского форума , и теперь Вы дополнительно можете задать свои вопросы на ЛОР форум 0-3.ru и получить там ответ от квалифицированных практикующих отоларингологов.
 

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/uhogorlonos/public_html/core/classes/user.class.php on line 1137

У ребенка 3 лет не дышит нос, что делать?

Посетитель
Masha
Сообщений: 2
1779 дней назад
Все началось, как только дочка пошла в детский сад. Я понимаю, что идет период адаптации, но как-то слишком тяжело. Не могу вылечить насморк. Нос сухой, но утром и ночью хрюканье до храпа. ЛОР поставил диагноз аденоиды 1 степени.
Как лечить ребенка? Как такового лечения не назначено: антигистаминные и сосудосуживающие капли. Результата я не вижу.
Посетитель
Андрей Жданов
Сообщений: 7
Москва
1093 дня назад
Мария, если ЛОР при очном осмотре поставил диагноз аденоиды - то для решения проблем с дыханием показано их удаление. Постоянно держать ребёнка на сосудосуживающих каплях крайне опасно, поэтому правильнее устранять именно причину затруднения дыхания.
С уважением, ЛОР-врач Андрей Васильевич Жданов.
Посетитель
Надежда Сидорук
Сообщений: 2
Луганск
1775 дней назад
Мой ребенок тоже постоянно мучился с носиком и я вместе с ним. Почти на протяжении года мы опробовали многое: и промывания и капли, консультировались у частных врачей. По совету одного ЛОРа, мы всё таки решились сделать операцию и удалить аденоиды. Операцию делали под общим наркозом. Время операции примерно 30 минут. Ребенок спал и ничего не чувствовал. Это не то, как удаляли аденоиды при совдепе на живую. Результат операции на лицо - нос стал дышать и выделения из него уменьшились, а вскоре, прекратились вовсе.
Посетитель
Masha
Сообщений: 2
1779 дней назад
Андрей Васильевич, спасибо, что откликнулись. Для меня эта проблема животрепещущая, но аденоиды всего 1 степени. Стоит ли сразу удалять? Может попробовать полечить? Что ЛОР врачи советуют в этом случае? Капли, гомеопатию? У меня такой ребенок, что поход к врачу – это истерика под кабинетом. Слышат все этажи. Я молчу, как ее врач смотрел, держали 3 человека.
Посетитель
Андрей Жданов
Сообщений: 7
Москва
1093 дня назад
Masha, консервативное лечение аденоидов, когда они не доставляют существенных неудобств, заключается в использовании сосудосуживающих капель, промывании носа и физиотерапевтических процедурах. Но надо понимать, что если в 3 годика уже появляется дискомфорт - в дальнейшем аденоиды будут затруднять дыхание всё сильнее. В удалении аденоидов нет ничего страшного, разумеется ребёнку этого не объяснить, но Вы - как родитель, должны понимать, что это пойдёт только на благо.
С уважением, ЛОР-врач Андрей Васильевич Жданов.
Посетитель
Lana
Сообщений: 1
1777 дней назад
Уважаемая Masha! Я тоже рекомендую Вам прислушаться к советам врачей, но перед решительными действиями сходите еще к нескольким ЛОРам. Если их диагноз и предложенные Вам методы лечения совпадут (в данном случае - операция), то иного выхода нет. А может другие врачи скажут Вам, что это вовсе не аденоиды, а аллергия?! Но только не стоит долго капать сосудосуживающие капли, так как к ним быстро возникает привыкание и капать потом придется постоянно, а "спрыгнуть" с них очень сложно. У меня лет 8 на это ушло...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2013 в 03:17)
Посетитель
Lusinda
Сообщений: 1
Тольятти
1777 дней назад
Согласна! Сосудосуживающие - это крайняя мера, избавляющая только от симптомов. Даже в инструкциях таких препаратов написано использовать всего несколько дней максимум. Мне мама всё детство чуть что капала нафтизин, вот и получила я хронический ринит. Это сказывается на мне даже в здоровом состоянии - я не могу заснуть в душной комнате,например, - сразу закладывает нос и приходится постоянно вертеться. Ну и при простудах осложнения. Так, что ,Мария, поверьте, если нужна операция - идите, а вопрос поведения ребенка, думаю, решаем при желании, главное- здоровье!
Посетитель
Иванов И. М.
Сообщений: 10
Москва
1634 дня назад
По поводу консультации с другими врачами ставлю просто +100.
Знаю как минимум несколько историй, когда врач ставил один диагноз, а на самом деле всё было абсолютно по другому.
Теперь всегда консультируюсь как минимум с тремя специалистами, а уж потом думаю что делать.
К сожалению, непрофессионализм среди врачей в наше время - это очень частая проблема.
Посетитель
spong
Сообщений: 2
Киев
1453 дня назад
Иванов И. М.:
По поводу консультации с другими врачами ставлю просто +100.
Знаю как минимум несколько историй, когда врач ставил один диагноз, а на самом деле всё было абсолютно по другому.
Тут и добавить нечего! Мне кажется, что в наше время консультация как минимум у 3 врачей должна быть как привычка. Нельзя полагаться на диагноз одного врача, какая бы солидная репутация у него не была!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.