Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Нос   »   «ИРС-19» для иммунитета

«ИРС-19» для иммунитета

Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Диагноз гайморит мне поставила фельдшер на основании рентгеновского снимка с описанием( один раз в неделю приезжает врач и делает описание снимков).Завтра мне на приём к фельдшеру , попрошу направление в соседний город к лору .У меня дополнительный вопрос: ИРСом 19 я пыталась лечиться в виде спрея , после буквально двух пшиков(вечером и утром) заболела слизистая в одной ноздре, появилось щекотание и чуть позже зелёные выделения при промывании носа именно из этой ноздри.Не стала дальше применять.Затем купила деринат - та же история именно с одной ноздрёй.Тоже прекратила применение(использовала полтора дня). Почему это происходит-ухудшение состояния?Нужно ли было мне дальше применять ИРС , например, не взирая на явные ухудшения? В аптеке я выкупила Галавит(был только в свечах), успела использовать 5 свечей , нужно ли всё таки прекратить использование Галавита и перейти на Полиаксидоний, как вы советуете?На данный момент состояние улучшилось, немного побаливает слизистая в одной ноздре.К лору попаду не раньше, чем через неделю( как получится по записи), обязательно попрошу бактериальный посев . Спасибо за быстрый ответ.
Гость 26 октября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Как правило, «ИРС-19» для иммунитета назначается в случае, когда есть подозрение на нарушение внутренней микрофлоры верхних дыхательных путей. На фоне этого резко снижается естественная защита от бактерий и вирусов. После начала лечения могут наблюдаться кратковременные обострения текущих воспалительных заболеваний слизистой оболочки. Это связано с тем, что в очаги инфекции стягиваются макрофаги и другие клетки иммунитета. Появляются зеленые выделения, увеличение количества слизистого секрета, жжение и т. д. Прекращать использование препарата в данных ситуациях не следует. А все эти неприятные явления обусловлены тем, что началась эффективная борьба с патогенной микрофлорой. В данный момент я бы рекомендовал Вам закончить тот курс лечения, который Вы уже проходите. Используйте «Галавит» и «Деринат». Мазок следует сдавать спустя 3 дня после окончания этого курса. В том случае, если в мазке не будет обнаружено патогенных штаммов микрофлоры, просто проведите профилактический курс «ИРС-19» и избегайте простудных заболеваний.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 28 октября 2016