Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Нос   »   Боль в ухе после простуды

Боль в ухе после простуды

В процессе болезни наблюдалось заложенность правой носоглотки, при которой ни какие капли не помогали! Так продолжалось пол дня, потом решил прогреть правую часть щеки разогретой солью. И оно помогло! Но через день после этого начало болеть ухо, при топе отдает в зуб, и периодически болит смыкание челюсти, подскажите в чем может быть проблема?
Гость 7 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Боль в ухе после простуды в Вашем случае вероятнее всего обусловлена распространением патогенной микрофлоры по евстахиевой трубе в полость внутреннего уха. Этот вид отита характеризуется болью в области щеки, иррадиирующей в верхнечелюстной сустав. Прогревания при инфекционных процессах крайне не эффективны и опасны. Вы не сможете нагреть ткани тела до такой температуры, которая приведет к гибели бактерии. А вот небольшое локальное повышение температуры дает сразу многосторонний положительный эффект для развития бактерий. В частности идет расширение мелкой кровеносной сети, в результате чего бактерии и вирусы получают огромное количество питательного материала. Повышение местной температуры также способствует ускорению процесса размножения и развития микробов. Не стоит использовать прогревания. Есть множество способов эффективно купировать боль и симптомы простуды более безопасными способами. Сейчас Вам необходимо обратиться на прием к отоларингологу, чтобы врач Вас осмотрел и поставил точный диагноз. Я подозреваю, что у Вас сочетанная форма внутреннего отита и евстахиита. Поэтому выбор метода лечения может быть произведен только после осмотра и риноскопии.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 8 ноября 2016