Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Ухо   »   Болит ухо после долфина

Болит ухо после долфина

на сегодн.день мы закончили пить Супракс,а неделю назад прокапали Отофу.всё было хорошо,но один врач посоветовал нам Долфин.После промывания,заболело правое ухо.Сходили вчера к ЛОРу,прописал нам Отипакс.Но похоже,что он не помогает.Что нам тогда покапать в ушки?
Гость 1 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Многие проводят процедуру промывания носовых ходов долфином неправильно. Нельзя наклонять голову набок, хотя почему в инструкции к нему написано делать именно так. Второй момент, не следует делать процедуру с большим давлением. Особенно у маленьких детей, у которых очень короткая евстахиева труба и инфекция из носа моментально распространяется в полости внутреннего уха. То, что болит ухо после долфина говорит о том, что развивается острый отит. Только капель для его лечения будет недостаточно. Нужно применять антибиотики, поскольку высока вероятность именно бактериальной этиологии заболевания. Можно «Амоксиклав» или «Флемоксин» - дозировка по возрасту. Также нужны антигистаминные средства, чтобы снимать отек, например, «Супрастин». Можно капать в нос «Нафтизин» , а спустя 15 минут протарголовые капли. «Отипакс» можно заменить «Софродексом» - у него более высокая эффективность. И его отличие в том, что он быстро купирует болевой синдром. Капать так же, как и «Отипакс».
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 4 ноября 2016