Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Ухо   »   Если плохо слышит ухо: что делать?

Если плохо слышит ухо: что делать?

ухо не слышит у меня одно.
можно ли на нем носить слух аппарат? т.к. сложности все равно возникают с непониманием откуда идет звук.
все время напряжена психологически т.к. боюсь не услышать что то. и если этим ухом к людям стою то очень размазано все слышу и тихо тихо.переспрашиваю часто. в кино и тд не слышу им.

какие правила ношения са? одно ухо 100 % слышимость. другое ухо не слышит из за удара по нему.
Гость 15 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. В том случае, если плохо слышит ухо, что делать и как лечить или компенсировать недостаточную функции, может сказать отоларинголог после визуального осмотра. Могут потребоваться некоторые дополнительные обследования, например, компьютерная томограмма. Важно понимать, какая именно причина вызывает тугоухость. Если этот процесс не врожденный, то восстановить слух можно с помощью консервативного лечения, в том числе и массажа барабанной перепонки. Также возможна операция по пластическому восстановлению тканей барабанной перепонки. Если в ходе обследования будут обнаружены рубцовые изменения, развившаяся после травмы грубая соединительная ткань, то решение о компенсаторном или восстановительном лечении можно будет принять совместно с отоларингологом. Рекомендую Вам обследоваться, выявить причину снижения слуха и уже только после этого принимать решение.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 16 ноября 2016