Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Нос   »   Горбинка на носу

Горбинка на носу

Может помните, я писала вам еще летом по поводу горбинки на носу. От природы она или нет. Я сходила к специалисту, задала такой вопрос, врач посмотрел(риноскопия) и сказал: от травмы. На вопрос почему , ответил , у вас застарелый перелом. Тогда я поинтересовалась, может ли сама горбинка, а не, собственно изменение в перегородке( сказал с одной стороны западение, а с другой стороны, наоборот, больше) быть от природы, ведь все родственники по материнской линии имеют горбинки на носу. Он сказал, что тоже так может быть. И в конце концов сказал, что без рентгена я не могу сказать. Скажите, как может быть так, что он мне сейчас говорит, "застарелый перелом"? Он же меня и смотрел через месяц после травмы в 9 лет( был ушиб, форма носа вообще не изменилась, появилась только красная точка, которая преследовала меня до 15-16 лет, потом пропала, остался только виден капилярчик) и не сказал ни о каком переломе( даже если он поберег детскую психику, мог бы сказать матери, она была со мной), а только сообщил, что есть незначительное искривление перегородки и волноваться не стоит. Был бы перелом, он бы направил на рентген, верно? Он проводил осмотр. Откуда он сейчас тогда перелом, больше ничего с носом не происходило. Может ли он называть словом "перелом" то, то просто сильнее искривилась перегородка из-за возраста(неравномерный рост костей и т.п.) ? Смотрела свои фото, спустя год после травмы. Профиль такой же прямой, в анфас, кроме красной точки ничего не изменилось, если бы была костная мозоль, думаю, она бы показала себя спустя год? Все родственники, да я и сама вижу, говорят,что мой нос -уменьшенная копия носа сестры моей мамы в профиль, в анфас он тоже похож, но кончик у меня шире, у нее тоже был прямой лет до 11, потом вышла горбинка. Напомню, травма была в 9 лет. Была у врача через месяц. Сейчас мне 19. Спасибо за ответ, мне это очень важно. Просто врач говорит какими то противоположностями, и я не знаю, что воспринимать всерьез, а что нет.
Гость 25 октября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Так Вы сделайте рентгенографические снимки и точно увидите - есть перелом или его нет. После любого перелома в месте срастания костей остается так называемая костная мозоль. Она не исчезает никогда. Если она будет обнаружена - значит был перелом спинки носа. Если её нет, значит, горбинка на носу - это Ваша генетическая особенность. Без рентгенографического снимка и я не могу ничего сказать.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 26 октября 2016