Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Ухо   »   Как избавиться от шума в ушах и голове

Как избавиться от шума в ушах и голове

2 года назад внезапно появился свист в правом ухе, прошел все возможные лечения, в том числе в лор отделении, безрезультатно. Через некоторое время шум возник и в левом ухе, который переходит в шум в голове. явных нарушений , кроме искривленной перегородки носа не выявлено. За год слух в левом ухе ухудшился и по аудиограмме и субъективно. Шум не постоянный, бывает тихо 2-3 дня, потом опять...При наличии шума головные боли и общая слабость. Есть вазомоторный ринит. Как лечить? Что делать? Сил уже нет терпеть..
Гость 8 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Перед тем как избавиться от шума в ушах и голове, нужно выявить причину данного состояния. Далеко не всегда такие проявления заболевания могут быть связаны с поражениями структур уха или придаточных пазух носа. В ряде случаев проблемы со здоровьем у пациентов локализуются совершенно в других органах и системах. В Вашей ситуации есть основания полагать, что есть проблема с шейным отделом позвоночника или с церебральными кровеносными сосудами. При остеохондрозе шейного отдела часто нарушается анатомия и положение тел позвонков, в результате этого происходит перенапряжение окружающих мышц. Они в свою очередь сдавливают церебральные кровеносные сосуды. Ухудшается кровоснабжение задних структур головного мозга. Итогом является шум в ушах и голове. В зависимости от того, в какую сторону происходит смещение шейного позвонка, шум может возникать то в левом, то в правом ухе. Рекомендую Вам настоятельно посетить невропатолога и сделать рентгенографический снимок шейного отдела позвоночника. С его помощью также можно исключить синдром позвоночной артерии. Если со стороны позвоночника патологических изменений выявлено не будет, то нужно будет отдельно сканировать церебральные кровеносные сосуды.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 9 ноября 2016