Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Горло   »   Как лечить герпетическую ангину

Как лечить герпетическую ангину

Здравствуйте!Подскажите как вылечить герпетическую ангину,назначили лечение Эргаферон и антибиотик Хиканцил,температура прыгала от 37.1 до 37.5,затем назначили эргаферон и ибуфен,результат такой же,самостоятельно полосканием (на стакан воды 1 ч.л. соды,соли и 4 капли йода) убрали гной с горла и покраснения ,температура держится так же,есть шишечки на горле красных очагов 2 штуки после полоскания исчезают ,чем можно обработать горло или как эту ангину вылечить 2 недели ребенок 7 лет болеет и ходит с температурой,анализы хорошие?!
Гость 25 октября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Перед тем как лечить герпетическую ангину у детей или взрослых, нужно исключить присоединение вторичной патогенной микрофлоры. Как правило, истинная форма герпесного тонзиллита в чистом виде диагностируется лишь в первые 5-7 дней от начала заболевания. Затем на фоне поврежденных слизистых оболочек и резкого снижения иммунитета присоединяется стафилококковая, стрептококковая или другая патогенная бактериальная микрофлора. В этом случае лечение должно быть комплексным с применением противовирусного препарата и антибиотика. Если противовирусное средство выбрать достаточно просто, то для антибактериальной терапии следует сначала провести бактериальное исследование мазка из зева. Вы пишите, что анализы хорошие. А какие именно это анализы? Общий анализ крови и мочи? Или делался бакпосев и там не обнаружено патогенной микрофлоры? Это очень важно. Лечение вируса герпеса — длительное. Прием противовирусных препаратов длиться месяцами. Можно принимать «Амиксин» или «Лавомакс» по схеме: первые 2 дня по 1 таблетке 1 разв сутки, затем через день по 1 таблетке в течение 45 дней( 23 таблетки). Горло орошать раствором «Мирамистин» или полоскать «Сангвиритрином». Для повышения иммунитета принимать «Полиоксидоний» по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение 14-ти дней. По антибиотикам не могу ничего рекомендовать без результата бактериального посева.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 26 октября 2016