Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Горло   »   Кашель от герпеса или мононуклеоза

Кашель от герпеса или мононуклеоза

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ХОТЕЛА ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ТАКОМУ ВОПРОСУ: РЕБЕНОК 1,5 МЕСЯЦА НАЗАД ПЕРЕБОЛЕЛ ОРЗ С КАШЛЕМ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ ОСТАЛСЯ ПОВЕРХНОСНЫЙ КАШЕЛЬ СДАЛИ АНАЛИЗЫ КРОВИ НА ИНФЕКЦИИ ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОКАЗАЛИ ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ И ВИРУС ГЕРПИСА, ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ У НАС СЛУЧИЛСЯ ЛАРИНГОСПАЗМ СО СТЕНОЗОМ ГОРТАНИ НАЗНАЧИЛИ ИНГАЛЯЦИИ НО ПОКАШЛИВАНИЯ ОСТАЛИСЬ ПО ВПЕЧАТЛЕНИЯМ БУДТО ЧТО ТО МЕШАЕТ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Гость 28 октября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. В принципе кашель может быть и от герпеса и от инфекционного мононуклеоза, поскольку оба вируса поражают слизистые оболочки, делая их восприимчивыми к различным раздражителям. Даже сухой воздух в помещении или небольшое количество пыли может вызывать приступ кашля, или покашливания. Если приступы сильно беспокоят, то снимать их можно препаратом «Синекод» - по 5 мл 2 раза в сутки. Это сироп и довольно легко принимается детьми любого возраста. Но это лишь временное решение проблемы. Настораживает тот факт, что у Вас были приступы ларингоспазма. Это говорит об аллергической настороженности организма. Необходимы обследования и проведение полноценного этиотропного лечения. Для предотвращения повторных приступов ларингоспазма Вам должны были назначить антигистаминные средства. Также нужно сделать анализ крови на иммунограмму. Вирус Эпштейн-Барр (инфекционный мононуклеоз), так же ка ки вирус герпеса сильно снижает уровень иммунной защиты организма.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 28 октября 2016