Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Ухо   »   Можно ли восстановить слух при тугоухости?

Можно ли восстановить слух при тугоухости?

Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли вероятность восстановления слуха. Случилось это 2 года назад с температурой ходил на работу после чего стал плохо слышать, обратился к врачу был поставлен диагноз тугоухость. После уколов миль гамма , мексидол удалось чуть чуть улучшить слух. Проходя очередную медкомиссии в сентябре 2016 года врач невропатолог сказал что есть большая вероятность полного восстановления слуха если использовать препарат ( нейромидин). Вопрос возможно ли восстановления слуха или нет.
Гость 15 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Можно ли восстановить слух при тугоухости после перенесенной инфекции структур уха, ответить может только врач при очном приеме. Собственно говоря, Вам врач невропатолог уже дал положительный ответ на этот вопрос. Даже рекомендован препарат из группы ингибиторов холинэстеразы. «Нейромидин» является одним из самых эффективных препаратов последнего поколения. Он позволяет восстанавливать проводимость нервного импульса. Поэтому его часто назначают длительными курсами при нейросенсорной тугоухости. Сначала назначается 10 – 12 инъекций, затем прием препарата в таблетках. Может быть заменен препаратами «Аксамон» или «Амиридин». Также широко используется аналогичный препарат «Ипиригрикс». Лечение можно проводить только под контролем со стороны врача невропатолога и отоларинголога. Препараты, указанные выше, имеют положительное влияние только в случае курсового комплексного применения. Совместно с ними требуется использование витаминов группы B, никотиновой кислоты, «Актовегина», «Пирацетама» и других препаратов.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 16 ноября 2016