Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Горло   »   Можно ли вылечить хронический тонзиллит

Можно ли вылечить хронический тонзиллит

Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит. Ангины - редко.Периодически выделяются казеозные массы, мучает неприятный запах. Сдала анализ крови, нормальный; мазок из горла - стафилокок (10^5). Посоветуте какое лечение лучше: Тонзиллором ( промывание и физ процедуры) или есть новый метод путем многократного введения в крипты лакунарных каналов лечебного фитобальзама. Бальзам вводится поочередно в лакунарные каналы. Во время лечебного сеанса происходит механическое очищение всех крипт и каналов миндалин от паталогического содержимого и лекарственный дренаж всей лакунарной системы миндалины. Прокомментируйте, пожалуйста!
Гость 1 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. К сожалению, я не могу никак прокомментировать написанное Вами. Можно ли вылечить хронический тонзиллит с помощью фитобальзама, зависит от состава этого средства. Я же не обладаю данными о составе. Некоторые производители только в названиях указывают, что это фито (т. е. Из травы). На самом деле при изучении состава средства видно, что в нем присутствуют и противомикробные и антисептические компоненты. Поэтому, нужно смотреть состав. Можно ли вылечить хронический тонзиллит в принципе — да это вполне реально методом введения заболевания в стадию длительной ремиссии. В вашем случае для этого нужно устранить патогенную микрофлору и пройти курс терапии, направленный на восстановление ткани небных миндалин. Против стафилококка можно принимать «Амоксиклав» по 500 мг 3 раза в сутки в течение 7-10 дней. В это же время рекомендуется полоскание горла стафилококковым бактериофагом — по 50 мл 3 раза в сутки. Также нужно принимать антигистаминное средство для уменьшения отечности. Например, «Кестин» по 1 таблетке утром. С момент начала приема антибиотиков принимать «Вобэнзим» по 3 таблетки 3 раза в сутки. Этот препарат усиливает действие антибиотика, защищает кишечную микрофлору и усиливает иммунитет. После лечения сделать повторно мазок из зева на микрофлору. И да, если в составе фитобальзама нет антисептика или антибиотика, то он Вам точно не поможет, поскольку бороться надо со стафилококком, который и вызывает появление неприятного запаха.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 4 ноября 2016