Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Горло   »   Почему бывает сухость во рту?

Почему бывает сухость во рту?

Здраствуйте!Уже месяц ошущаю сухости во рту.Лор-врач назначил люголя с глицерином.Не помогают.На самолечениях пользуюс масло тмина,раствор алое с спиртом и прополисом.На левом боку есть боль царапенная и отдаёт уши.Будто в левом уше муравей или чтото.На улице сухость во рту быстрее чем в комнате?Что вы посоветуйте?
Гость 16 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Существует огромное количество причин, почему бывает сухость во рту, исключать которые можно только при очном приеме и по результатам различных анализов. Поэтому я могу лишь рассказать Вам о вероятных причинах. Поставить заочно диагноз я Вам не смогу. И еще. У мен есть сильные сомнения в том, правильно ли Вы описываете симптомы. Дело в том, что сухость слизистых оболочек горла и сухость во рту – это совершенно разные симптомы и говорить они могут о разных заболеваниях. Почему возникли сомнения? Потому что отоларинголог назначил Вам обработку раствором Люголя с глицерином. Вероятнее всего, Вам рекомендовано смазывать заднюю стенку горла зев. Поэтому врач, с высокой долей вероятности, заподозрил у Вас хронический субатрофический фарингит. К сожалению, нет эффективных лекарственных препаратов, которые помогли бы полностью вылечить подобное заболевание. Вам нужно отказаться от причины его возникновения. А вот что является причиной – это нужно выяснить. Первое, что исключается, это курение и употребление алкогольных напитков. Если это отсутствует, то нужно проверять состояние желудочно-кишечного тракта. Часто субатрофический фарингит является следствием постоянной изжоги. Также это заболевание может сопровождать прием некоторых лекарственных препаратов.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 20 ноября 2016