Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Нос   »   Степени гипертрофии аденоидов и их лечение

Степени гипертрофии аденоидов и их лечение

На ренгеновском снимке аденоиды 1 степени, визуально врач ставит аденоиды 2-3 степени и предлагает операцию. Аденоиды 1 степени на снимке обьясняет тем , что ребенок повернул голову немного в сторону, поэтому такое искажение. Возможно ли это? И можно ли ренген делать с разницей в два дня?
Гость 17 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. К сожалению, я заочно не могу комментировать заключение доктора, который проводил визуальный осмотр. Но допускаю, что он может ошибаться. Я не владею информацией о том, какими симптомами сопровождается заболевание у Вашего ребёнка и сколько ему лет. Вне зависимости от степени гипертрофии аденоидов их лечение всегда начинается с консервативной терапии. И только в том случае, если эти еры не принесли облегчения состояния малыша, рекомендуется хирургическая операция. В Вашем случае я не обладаю информацией, во-первых, о том, как себя чувствует ребенок и от каких симптомов он страдает. Во-вторых, мне не известно, какие методы лечения аденоидита уже были использованы и к каким результатам это привело. На основании всего этого мне крайне трудно давать какие-то рекомендации. Но я бы начал с полного обследования здоровья ребенка. Прежде всего, нужно выяснить – какая причины вызывает гипертрофию миндалин. Затем важно изучить иммунный статус, возможно Вашему ребенку в принципе противопоказана операция по удалению носоглоточной железы. Спор о степени разрастания железистой ткани на данный момент считаю не существенным, поскольку важно выявить причину патологии, а не те границы, в которых она развивается на данный момент. Попробуйте обратиться к другому специалисту. Потребуйте назначения анализов, в частности, ОАК, ASLo, бакпосев мазка из носоглотки, риноцитограмма и т.д.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 20 ноября 2016