Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Горло   »   Температура при хроническом тонзиллите 37

Температура при хроническом тонзиллите 37

Добрый день, у дочери тонзиллит (15 лет), две недели держится температура 37,3-37,8. есть налет, пропили антибиотик оспамокс (по 500 мг два раза в день, 5 дней) постоянно полощем горло, фурацилин, ромашка, 8 дней лечения, а улучшений на 10%. Подскажите пожалуйста, что можно еще добавить к лечению, что-бы пошло улучшение? Спасибо большое.
Гость 15 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Как правило, температура при хроническом тонзиллите 37 градусов и чуть выше может держаться до того момента, пока не будет подавлена бактериальная инфекция. Это может произойти в случае, если организм с помощью иммунной системы возьмет ситуацию под контроль, или после удаления бактерий с помощью грамотн6о подобранного антибактериального средства. После проведенного курса противомикробной терапии сейчас уже поздно начинать все делать по правилам, которые диктуют каждому врачу назначить пациенту тонзиллитом прежде всего мазок из зева. Нужно знать: какая патогенная микрофлора присутствует в слизистых оболочках и на небных миндалинах, и к каким видам антибиотиков она обладает чувствительностью. Слепое назначение антибактериальных средств без предварительного анализа – это путь к переходу инфекции в хроническую форму. Настоятельно рекомендую Вам спустя 2-3 недели после окончания приема антибиотиков провести анализ мазка из зева. По его результатам Вы сможете выбрать бактериофаг, который многократно боле эффективен при хронических тонзиллитах. Сейчас я рекомендую Вам добавить к лечению нестероидный противовоспалительный препарат, например, «Ибупрофен» по 1 таблетке 2 раза в сутки для уменьшения отёчности в области небных миндалин. Принимать этот препарат вне зависимости от температуры тела. Он назначается в качестве противоревматоидного средства. Заменить можно самой обычной ацетилсалициловой кислотой в таких же дозировках: 1 таблетка 2 раза в сутки в течение 5-7 дней. Также нужно добавить антигистаминное средство: «Диазолин» по 1 драже на ночь (заменить можно «Супрастином», «Кетотифеном» или «Тавегилом»). Для повышения иммунитета можно посоветовать пропить курс «Полиоксидония» по 2 таблетки 2 раза в сутки в течение 14 дней или «Вобэнзима» по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 20-ти дней. Для восстановления слизистых оболочек горла рекомендую рассасывать таблетки «Лизобакт» или «Гексализ».
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 21 ноября 2016