Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Нос   »   У ребенка клокочет в носоглотке после аденотомии

У ребенка клокочет в носоглотке после аденотомии

Здравствуйте,на 10 день после адденотомии, появился запах изо рта и при разговоре, что то клокочет, толи далеко в носу,толи в горле,ездили на осмотр 3 раза,сказали все нормально,промыли нос,но ничего не выходило,чистый,ребенку трудно говорить,такое впечатление, что ему, мешает комок соплей. Капаем виброцил и тобрадекс,тантум-верде в горло,антибиотик не назначили почему то. Если нужен антибиотик то какой в нашем случае? Спасибо!
Гость 20 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Восстановление после аденотомии занимает срок от 2-х недель до 2-х месяцев в зависимости от общего состояния ребенка, присутствия других очагов хронический инфекции. Если у ребенка что-то клокочет в носоглотке и уже тем более появился неприятный запах изо рта, необходимо применение противомикробных средств или антибиотиков. Очень странно, что наблюдающий за восстановлением врач Вам их не назначает. Вообще, стоит понимать, что разрастание ткани носоглоточной железы не происходит просто так. Всегда этому способствует хроническая бактериальная инфекция. И до тех пор, пока она не будет подавлена, говорит о выздоровлении не приходится. В ходе проведения операции по удалению гипертрофированных тканей носоглоточной железы инфекция распространяется по окружающим тканям. Поэтому антибиотики назначаются в период подготовки к операции и сразу же после неё для исключения послеоперационных осложнений. Сейчас я советую Вам обратиться в баклабораторию и сделать мазок на микрофлору. Затем начинать использовать раствор фурацилина для полоскания, «Мирамистина» для орошения носоглотки. В нос закапывать раствор «Диоксидин». После того, как бактериальный анализ будет готов, можно будет подобрать эффективный антибиотик в дозировках, соответствующих возрасту ребенка.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 20 ноября 2016