Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Горло   »   УФО при тонзиллите

УФО при тонзиллите

здравствуйте ,хотела спросить : мне лор врач сказала чтоб я после того как пройдет боль в горле, прошла десятидневный курс в который входят УФО на область миндалин ,массаж зева раствором люголя и промывание миндалин лакун .однако знакомые говорят что промывания достаточно . в нашей поликлиннике промывку не делают ,а ездить в частную поликлинику дорого выходит со всеми процедурами . у меня по словам лора хронический тонзиллит ,когда рот открываю хорошо видно что то белое на миндалинах ,очень часто болит горло . мой вопрос :ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ УФО И МАССАЖ ЗЕВА ? можно ли обойтись только промыванием ?и можно ли ходить на промывку каждый день в течение 10 дней ?
Гость 8 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Не могу ничего сказать про массаж зева раствором Люголя, поскольку впервые слышу о подобном методе терапии. Более того, в моем понимании это принесет больше вреда, чем пользы, поскольку высока вероятность получения химического ожога Вы можете в домашних условиях смазывать горло и миндалины раствором Люголя, который продается в каждой аптеке, 2 раза в сутки. Этого будет вполне достаточно. А вот УФО при тонзиллите является незаменимым в плане борьбы с инфекционным агентом. Ультрафиолетовые лучи проникаются в ткани небных миндалин и слизистую оболочку гола. При этом они оказывают губительное действие на все известные виды бактериальной, грибковой и вирусной микрофлоры. Промывание лакун миндалин тоже является важной процедурой, в ходе которой под давлением вымывается скопившейся внутри гной, лейкоцитарная масса, остатки пищи, в общем все то, что является отличной питательной средой для болезнетворных микроорганизмов. Поэтому советую исключить лишь массаж с помощью раствора Люголя, точнее делать его в домашних условиях методом смазывания слизистых оболочек и миндалин. Все остальное лучше сделать по назначения отоларинголога.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 9 ноября 2016