Главная   »   Консультации ЛОРа   »   Нос   »   Вертикальное двоение в глазах

Вертикальное двоение в глазах

Здравствуйте, в декабре 2014 года стало двоится в глазах вправо по горизонтали. Обратился к офтальмологам, со зрением все нормально. Обратился к невропатологу, отправили на МРТ с контрастом, все нормально. Со снимками обратился к нейрохирургу, все нормально. И так через неделю все прошло. И вновь в мае 2015 все заново началось и длилось где то неделю и прошло. Опять в 2016 в январе все опять началось. Офтальмолог порекомендовал обратится к лор врачам так как по снимкам МРТ у меня гайморит и может из за этого. Но у меня нет ни заложенности и ни чего не болит. Ну и я обратился к лор врачу и мне делали "кукушку" и "ЯМИК". Но и снова началось и длилось недели две и пошло улучшение и теперь двоение по вертикали. Ни когда ни чем не болел. Что можете порекомендовать. За раннее СПАСИБО.
Гость 18 ноября 2016
var venus20833 = { 'blockId': 20833, 'async': true }; (function (w, d, o, t) { o.send = function () { (o.queue = o.queue || []).push(arguments); }; var s = d.createElement(t); if (o.async) s.async = 1; s.src = 'https://block.s1block.com/rotator/20833.js'; var i = d.getElementsByTagName(t)[0]; i.parentNode.insertBefore(s, i); o.send('pageview'); })(window, document, venus20833, 'script'); */ ?>

Здравствуйте. Вертикальное двоение в глазах может быть симптомом неблагополучия в придаточных пазухах носа. Это может быть гайморит и сфеноидит в хронической форме в стадии обострения. Так как снимки МРТ уже сделаны и место локализации воспалительного процесса определено, то гадать уже не приходится. Действительно гайморит в стадии обострения может вызывать отечность в области зрительного нерва и это провоцирует диплопию в горизонтальной или вертикальной плоскости. Вам необходимо проводить регулярное противовоспалительное лечение с целью недопущения развития обострения данного заболевания. В настоящее время важно определить, какая микрофлора вызывает воспаление слизистой обточки в придаточных верхнечелюстных пазухах носа. Для этого можно сделать посев мазка из носа на микрофлору и определения её чувствительности к воздействию антибиотиков. После того, как этот анализ будет готов, Вы сможете начать полноценное эффективное лечение. Пока же можно закапывать в нос «Назонекс» и «Диоксидин», спустя 20 минут «Изофру» или «Полидексу». Остальное лечение можно будет назначить голью после сдачи анализов. Для уменьшения отечности в области зрительного нерва можно посетовать принимать антигистаминные препараты нового поколения. Это «Кларитин», «Лоратадин», «Кестин», «Цетрин» и другие. Они не вызывают сонливости и эффективно курируют отечность мягких тканей. В результате двоение в глазах может быть устранено. Но лечить хронический гайморит все равно нужно.
С уважением, ЛОР-врач Вержбицкий Марк Захарович. 20 ноября 2016